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去年不經意的看到了~尾瀨濕原~這個地方

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日本最大的高原溼地,橫跨群馬、福島、新潟三縣,

每年只限五月~十月進入及登山..

標高超過1,400公尺的尾瀨之原,據說這裡在一萬年前就已形成,由於擁有高原盆地這樣的地形,

許多冰河時期的植物至今仍然在這裡生長,尾瀨之原的東半部有一個湖泊,

更是一萬六千年前就留下來的產物,已知的植物高達900種,

在地質、生物及生態研究上都是重要的自然資源寶庫,

也是喜愛自然山林的登山客所嚮往的美麗淨土。

尾瀨之原每年11月至5月進入長達半年的冬季,白雪皚皚,積雪最高可達5公尺,

所有登山口全部封閉,全山進入冬季閉鎖期。

5月下旬至6月左右積雪消融,尾瀨的代表植物「水芭蕉」開始綻放,宣告尾瀨正式迎來了春天。

雪水在濕原上留下了上千個大大小小的池塘,浮出水面的草地上長滿了大片的水芭蕉,

以留有殘雪的至佛山、燧岳為背景,是尾瀨最經典的風景,而登山客也在此時紛紛來到。

以上文章來源~網路

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就這樣..心裡萌起想去的念頭..

網路上的參考資料真的很少..

後來事實證明..這2天2夜的行程..

看到遇到聽到的都是當地的..只有少數外國人..

台灣..陸客那熟悉的面孔和語言...一個一句都沒有..

(伙伴說他在別的山小屋有遇到一對台灣來的母子)

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尾瀨離東京路程..最少得5小時以上

所以一開始就決定是2天行程..

想在見晴待上一晚..

到底是東進西出..西出東進..或是原路來回..

也最壞打算縮短行程..一日來回..

要2天..在見晴住的地方得先確定..

網路上找很很久..基本上都是電話預定..

這對日文上有問題的我來說..真的是一個困難問題..

後來一直一直努力找資料..

終於看到~長藏小屋~有開放網路預定..

住的地方確定..

交通..又是一個大問題

考慮..比較..之下

決定..鳩待峠登山口進..然後沼山峠登山口出

而因為..東京到尾瀨路程..

如果是一早從東京出發..到登山口..已經至少是中午過後..

為了不趕路程..有充分時間可以在濕原上行走..

如果不是前一晚到鄰近的地方過夜..

不然就是夜巴(新宿~尾瀨戶倉)或尾瀨夜行電車(淺草~會津高原尾瀨口)

因為後項只限假日

加上想省一晚住宿費用..當一個體驗

所以選擇夜巴..

(在一個月前可上網預定車票..)

就這樣..在台灣預定好一切...

就只有期待..有好天氣陪伴...

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6/6來到日本的第一天..東京的天氣其實不好..

下了一整天的雨..所幸..隔天就轉晴了..

根據預報..接下來的3天..天氣還不錯..一直到6/10才開始轉為下雨天

6/7(四)雖然是平常日..但這班次的夜車是滿的..

看等人的旅人裝備..

我想..我們的目的地是一樣的...

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22:00東京出發...沿途停了2個休息站

02:00停了一個地方..晃神中看了窗外..好多巴士

也沒讓我們下車..也停了好長一段時間..

原以為是讓司機休息..後來到終點戶倉一看..

司機換人了....這為了行車和旅客安全的考量..

台灣有辦法比照嗎...(當然這是費用上的問題)

這一趟22:00~03:30車程..單趟費用4100日圓(約1123台幣)

到戶倉..不管是搭車或自行開車只能到這裡(明天的沼山峠也一樣)

一律換車才能到登山口~鳩待峠~

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原本只預計橫越尾瀨濕原..

但..因為我們到見晴時間還很早(10點多)

所以在山小屋chick in完成..就再往瀑布走..

來回...6.4k

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來到見晴..這~彌四郎小屋~是一個入眼簾的山小屋

這尾瀨山小屋...的補給方式~直昇機運輸吊掛

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這趙旅程就是為了它~水芭蕉~而來

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6月初..還看到了~盛開的櫻花~

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步道旁的殘雪~

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出口~沼山峠~到了

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1~2小才一個班次的巴士

錯過了..可有得等了..

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這急行..是後來是增加的班次..

因為出發前所搜集的資料並沒有這一個班次

車好一點..時行時間(將近2小時)也快一點..

當然費用(2710日圓)也多一點

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急行巴士是送我們到會津高原尾瀨口駅..

還要換電車到淺草(3小時~4430..

比較早先的規劃是到鬼怒川溫泉過一夜.隔日玩日光後再回東京

因為時間關係而改變..鬼怒川~日光~留待下次了~

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