去年不經意的看到了~尾瀨濕原~這個地方
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日本最大的高原溼地,橫跨群馬、福島、新潟三縣,
每年只限五月~十月進入及登山..
標高超過1,400公尺的尾瀨之原,據說這裡在一萬年前就已形成,由於擁有高原盆地這樣的地形,
許多冰河時期的植物至今仍然在這裡生長,尾瀨之原的東半部有一個湖泊,
更是一萬六千年前就留下來的產物,已知的植物高達900種,
在地質、生物及生態研究上都是重要的自然資源寶庫,
也是喜愛自然山林的登山客所嚮往的美麗淨土。
尾瀨之原每年11月至5月進入長達半年的冬季,白雪皚皚,積雪最高可達5公尺,
所有登山口全部封閉,全山進入冬季閉鎖期。
5月下旬至6月左右積雪消融,尾瀨的代表植物「水芭蕉」開始綻放,宣告尾瀨正式迎來了春天。
雪水在濕原上留下了上千個大大小小的池塘,浮出水面的草地上長滿了大片的水芭蕉,
以留有殘雪的至佛山、燧岳為背景,是尾瀨最經典的風景,而登山客也在此時紛紛來到。
以上文章來源~網路
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就這樣..心裡萌起想去的念頭..
網路上的參考資料真的很少..
後來事實證明..這2天2夜的行程..
看到遇到聽到的都是當地的..只有少數外國人..
台灣..陸客那熟悉的面孔和語言...一個一句都沒有..
(伙伴說他在別的山小屋有遇到一對台灣來的母子)
尾瀨離東京路程..最少得5小時以上
所以一開始就決定是2天行程..
想在見晴待上一晚..
到底是東進西出..西出東進..或是原路來回..
也最壞打算縮短行程..一日來回..
要2天..在見晴住的地方得先確定..
網路上找很很久..基本上都是電話預定..
這對日文上有問題的我來說..真的是一個困難問題..
後來一直一直努力找資料..
終於看到~長藏小屋~有開放網路預定..
住的地方確定..
交通..又是一個大問題
考慮..比較..之下
決定..鳩待峠登山口進..然後沼山峠登山口出
而因為..東京到尾瀨路程..
如果是一早從東京出發..到登山口..已經至少是中午過後..
為了不趕路程..有充分時間可以在濕原上行走..
如果不是前一晚到鄰近的地方過夜..
不然就是夜巴(新宿~尾瀨戶倉)或尾瀨夜行電車(淺草~會津高原尾瀨口)
因為後項只限假日
加上想省一晚住宿費用..當一個體驗
所以選擇夜巴..
(在一個月前可上網預定車票..)
就這樣..在台灣預定好一切...
就只有期待..有好天氣陪伴...
6/6來到日本的第一天..東京的天氣其實不好..
下了一整天的雨..所幸..隔天就轉晴了..
根據預報..接下來的3天..天氣還不錯..一直到6/10才開始轉為下雨天
6/7(四)雖然是平常日..但這班次的夜車是滿的..
看等人的旅人裝備..
我想..我們的目的地是一樣的...
22:00東京出發...沿途停了2個休息站
02:00停了一個地方..晃神中看了窗外..好多巴士
也沒讓我們下車..也停了好長一段時間..
原以為是讓司機休息..後來到終點戶倉一看..
司機換人了....這為了行車和旅客安全的考量..
台灣有辦法比照嗎...(當然這是費用上的問題)
這一趟22:00~03:30車程..單趟費用4100日圓(約1123台幣)
到戶倉..不管是搭車或自行開車只能到這裡(明天的沼山峠也一樣)
一律換車才能到登山口~鳩待峠~
原本只預計橫越尾瀨濕原..
但..因為我們到見晴時間還很早(10點多)
所以在山小屋chick in完成..就再往瀑布走..
來回...6.4k
來到見晴..這~彌四郎小屋~是一個入眼簾的山小屋
這尾瀨山小屋...的補給方式~直昇機運輸吊掛
這趙旅程就是為了它~水芭蕉~而來
6月初..還看到了~盛開的櫻花~
步道旁的殘雪~
出口~沼山峠~到了
1~2小才一個班次的巴士
錯過了..可有得等了..
這急行..是後來是增加的班次..
因為出發前所搜集的資料並沒有這一個班次
車好一點..時行時間(將近2小時)也快一點..
當然費用(2710日圓)也多一點
急行巴士是送我們到會津高原尾瀨口駅..
還要換電車到淺草(3小時~4430..
比較早先的規劃是到鬼怒川溫泉過一夜.隔日玩日光後再回東京
因為時間關係而改變..鬼怒川~日光~留待下次了~
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